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Zéro phyto
Stop aux pesticides ! Depuis 2016, tous les jardins, routes, espaces verts des collèges et bâtiments administratifs gérés par le Département sont entretenus sans produits chimiques. Un engagement important en faveur du développement durable.
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Les jeunesses du monde - « Cette terre qui nous lie »
Fort de son engagement à l’international depuis 36 ans, le Département de l’Allier a régulièrement permis la mobilisation et l’investissement de nombreux jeunes « d’ici et d’ailleurs » dans des projets de coopération et d’échanges internationaux.
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RDD 2024
Fort de son engagement à l’international depuis 36 ans, le Département de l’Allier a régulièrement permis la mobilisation et l’investissement de nombreux jeunes « d’ici et d’ailleurs » dans des projets de coopération et d’échanges internationaux.
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Des cuisiniers mongols en formation à IFI03
Fort de son engagement à l’international depuis 36 ans, le Département de l’Allier a régulièrement permis la mobilisation et l’investissement de nombreux jeunes « d’ici et d’ailleurs » dans des projets de coopération et d’échanges internationaux.
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schéma de prévention
Fort de son engagement à l’international depuis 36 ans, le Département de l’Allier a régulièrement permis la mobilisation et l’investissement de nombreux jeunes « d’ici et d’ailleurs » dans des projets de coopération et d’échanges internationaux.
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Programme été mij mab 2024
Fort de son engagement à l’international depuis 36 ans, le Département de l’Allier a régulièrement permis la mobilisation et l’investissement de nombreux jeunes « d’ici et d’ailleurs » dans des projets de coopération et d’échanges internationaux.
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Restauration collective
Le Département favorise l’approvisionnement en produits locaux au sein de la restauration collective publique et privée de l’Allier dans un objectif de valorisation de l’économie agricole locale et de solidarité territoriale entre producteurs et consommateurs.
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RDD 2023
Le Département favorise l’approvisionnement en produits locaux au sein de la restauration collective publique et privée de l’Allier dans un objectif de valorisation de l’économie agricole locale et de solidarité territoriale entre producteurs et consommateurs.
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2011-Atelier 4
Le Département favorise l’approvisionnement en produits locaux au sein de la restauration collective publique et privée de l’Allier dans un objectif de valorisation de l’économie agricole locale et de solidarité territoriale entre producteurs et consommateurs.
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2014-Séance plénière
Le Département favorise l’approvisionnement en produits locaux au sein de la restauration collective publique et privée de l’Allier dans un objectif de valorisation de l’économie agricole locale et de solidarité territoriale entre producteurs et consommateurs.