Mes saveurs préférées

L'Allier est une terre de bons goûts.

Vache Charolaise
Vache Charolaise : Laetitia Guyot
Vache Charolaise
Le cépage royal et festif du vignoble de Saint-Pourçain-sur-Sioule enchante les nez les plus pointus.

Les papilles gustatives des gourmands s'affolent à l'évocation des nombreuses productions Label Rouge : 3 pour les bovins, 2 pour les agneaux, 1 pour le porc et un pour la volaille.
Les amateurs de découvertes font confiance à l'agrément Allier Bourbonnais Produits pour se laisser surprendre par les créations locales : whisky, bières artisanales, épicerie fine, saumon fumé, foie gras, etc.

Et ceux qui veulent passer derrière les fourneaux s'exercent à cuisiner le pâté aux pommes de terre parfait, tout en confiant leur digestion aux pastilles Vichy. Et pour varier les plaisirs, ils se ruent dans les bonnes tables aux multiples distinctions, dont les chefs ont élu domicile en Allier Bourbonnais.

En images

Pastille de Vichy (Afficher en grand)
Pate aux pommes de terre (Afficher en grand)
Plateau de fromages du Bourbonnais (Afficher en grand)
L'abus d'alcool est dangeureux pour la santé (Afficher en grand)
 Chamberat (Afficher en grand)
Moutardes de Charroux (Afficher en grand)
Vache Charolaise (Afficher en grand)

Pour en savoir plus