Aide aux collèges publics de l'Allier pour l'équipement du service de restauration et d'hébergement (SRH)

Les aides et services du Conseil départemental en faveur des Bourbonnaises et Bourbonnais

EDUCATION - COLLEGES

Session du : 14/10/2014

Aider les collèges publics dans leurs dépenses de matériels de cuisine.

L'ensemble des collèges publics de l'Allier.

A compter du 1er janvier 2015, les demandes inférieures à 800 € HT ainsi que les demandes des collèges qui disposent de plus de 60 jours de réserves ne seront pas étudiées.

Pour les autres demandes, le Département se réserve la possibilité de moduler sa participation en fonction des réserves des collèges, notamment pour assurer le maintien de l'autonomie financière des établissements dont le seuil est fixé à 30 jours de fonctionnement.

Une priorité sera donnée aux demandes des collèges qui auront fait le choix de valoriser les filières d’achat locales notamment par la signature de la charte de produits d’Allier et la préparation de repas à base de produits issus des circuits courts et/ou issus de l’agriculture biologique.

Chaque demande est analysée par le Département au vu de la nature de la dépense et de l’état des réserves du collège demandeur.

Les dossiers sont présentés à la Commission Permanente du Conseil Général après vérification par la Direction de l'Education et des Collèges.

Direction Education Jeunesse
dej@allier.fr
04.70.35.72.85